TeamViewer: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Matrica Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Zugriffsrechte für TeamViewer an Ihrem Mac zulassen)
(Eine dazwischenliegende Version des gleichen Benutzers werden nicht angezeigt)
Zeile 7: Zeile 7:
 
'''Hinweis''': Der Dialog wird für jede Anwendung nur einmal angezeigt, auch wenn Sie TeamViewer deinstallieren und neu installieren.
 
'''Hinweis''': Der Dialog wird für jede Anwendung nur einmal angezeigt, auch wenn Sie TeamViewer deinstallieren und neu installieren.
  
Klicken Sie auf ''„Systemeinstellungen öffnen“ (Open System Preferences)''. Sie gelangen im Fenster ''„Sicherheit“ (Privacy)'' in den Bereich ''„Datenschutz“ (Accessibility)''.
+
Klicken Sie auf ''„Systemeinstellungen öffnen“ (Open System Preferences)''. Sie gelangen im Fenster ''„Sicherheit“ (Security & Privacy)'' unter ''Bedienungshilfen'' in den Bereich ''„Datenschutz“ (Accessibility)''.
  
 
[[Datei:teamviewer2.png]]
 
[[Datei:teamviewer2.png]]
Zeile 15: Zeile 15:
 
Setzen Sie ein Häkchen bei TeamViewer, um den Zugriff zu erlauben.
 
Setzen Sie ein Häkchen bei TeamViewer, um den Zugriff zu erlauben.
  
Sie können nun das Fenster Security & Privacy schließen. Die Person, die sich auf Ihren Mac verbinden möchte, sollte diesen nun mithilfe der Maus und der Tastatur steuern können. Falls dies nicht der Fall ist, schließen Sie die TeamViewer Verbindung und bitten Sie die andere Person, sich erneut auf Ihren Mac zu verbinden.
+
Sie können nun das Fenster ''„Sicherheit“ (Security & Privacy)'' schließen. Die Person, die sich auf Ihren Mac verbinden möchte, sollte diesen nun mithilfe der Maus und der Tastatur steuern können. Falls dies nicht der Fall ist, schließen Sie die TeamViewer Verbindung und bitten Sie die andere Person, sich erneut auf Ihren Mac zu verbinden.

Version vom 11. Oktober 2019, 01:30 Uhr

Zugriffsrechte für TeamViewer an Ihrem Mac zulassen

Beim erstmaligen Aufbau einer TeamViewer Verbindung auf Ihrem macOS sollte Ihnen der folgende Dialog „Zugriffskontrolle“ (Accessibility Access) angezeigt werden.

Teamviewer1.png

Hinweis: Der Dialog wird für jede Anwendung nur einmal angezeigt, auch wenn Sie TeamViewer deinstallieren und neu installieren.

Klicken Sie auf „Systemeinstellungen öffnen“ (Open System Preferences). Sie gelangen im Fenster „Sicherheit“ (Security & Privacy) unter Bedienungshilfen in den Bereich „Datenschutz“ (Accessibility).

Teamviewer2.png

Klicken Sie auf das Schloss-Symbol unten links, um die Änderungen vorzunehmen. Sie werden aufgefordert, die Zugangsdaten eines Administratorkontos einzugeben, damit Sie fortfahren können.

Setzen Sie ein Häkchen bei TeamViewer, um den Zugriff zu erlauben.

Sie können nun das Fenster „Sicherheit“ (Security & Privacy) schließen. Die Person, die sich auf Ihren Mac verbinden möchte, sollte diesen nun mithilfe der Maus und der Tastatur steuern können. Falls dies nicht der Fall ist, schließen Sie die TeamViewer Verbindung und bitten Sie die andere Person, sich erneut auf Ihren Mac zu verbinden.